green white and brown floral textile

COLLABORATIF

Un projet collaboratif réunissant quatre institutions culturelles. Un lieu où la créativité sera collaborative, en impliquant les acteurs locaux et en intégrant une logique de quartier.

LES 6 TOITS, c’est l’union de quatre institutions : le Conservatoire populaire, l’Ensemble Contrechamps, Eklekto et L’OCG. Le nouvel espace répond aux besoins spatiaux des institutions partenaires et ouvre de nouvelles opportunités. C’est un lieu ouvert sur la communauté externe, un lieu de spectacle et de médiation culturelle au cœur de la vie d’un quartier.

LES 6 TOITS est un lieu ouvert, foisonnant d’activités ; bénéficiant d’une atmosphère propice à l’échange, à la créativité, à l’émulation ; encourageant les collaborations interdisciplinaires et interinstitutionnelles. Un lieu pensé pour le public, qui place celui-ci au centre de la pratique et de la production culturelles.

CREATIF

Mettre la créativité au coeur. Utiliser la Musique pour créer des liens. Croiser les domaines artistiques pour des moments inattendus.

Le lieu inclut:

  • Deux espaces de concert et de représentations théâtrales et pluridisciplinaires
  • Différents espaces de répétition et d’enseignement insonorisés
  • Un local pour l’instrumentarium de percussion
  • Un espace social ouvert au public

Le lieu bénéficiera d’une atmosphère propice à l’échange, à la créativité et la création, à l’émulation entre élèves et professionnels et aux collaborations interdisciplinaires et interinstitutionnelles.

blue and white desk globe on green grass field during daytime

COHERENT

 

Un engagement éthique faisant appel à des prestataires locaux et intégrant des logiques de durabilité et de réutilisabilité.

Dans un respect total du patrimoine historique et architectural du complexe, le projet intégre lieux de travail et d’enseignement insonorisés, parc instrumental, résidences artistiques et lieux de spectacles, avec un soin particulier apporté à l’acoustique et à l’originalité de l’accueil du public. Le dispositif se décline en installations légères et durables, réutilisables à l’issue de la période de mise à disposition de la halle par la ville de Genève.